• 社会・地域連携

2022年05月27日

帝京大学とアクセンチュアが中小企業に向けた人材育成プログラムを提供します

2022年7月より、学校法人帝京大学はアクセンチュア株式会社と連携し、日本を支える中小企業の競争力向上に向けた、新たな人材育成プログラムをスタートします。

新型コロナウイルス感染症の流行や技術革新、ニーズの変容など、変化の絶えない世の中で、多くの企業がデジタルを用いたビジネス変革の推進やコロナ渦での従業員・顧客の健康を維持した経営活動の推進など、多様な課題への対応が求められています。
「ビジネス変革の必要性を感じている」「DX推進に本格着手できていない」といった、中小企業のさまざまな課題を解決すべく、大学×総合コンサルティング企業による産学連携のもと、実践に即した人材育成プログラムを開発し提供します。

「実学」を建学の精神とし、アスリート人材活用力や最先端の研究力を持つ本学と、ビジネス変革のノウハウやデジタル技術により国内外多数の企業への支援実績を持つアクセンチュアとの連携により、日本を支える中小企業を人材育成面でサポートします。