• 社会・地域連携

2024年05月28日

福岡キャンパス福岡医療技術学部が大牟田市へ街路灯の設置についての要望書を提出しました

2024年5月24日(金)、帝京大学福岡医療技術学部が大牟田市へ街路灯の設置についての要望書を提出しました。同学部学部長 三原太から「大牟田駅から帝京大学福岡キャンパスまでの区間において街路灯が少なく、夜間は非常に暗い状況である。事故や犯罪の防止および大牟田市の新たな魅力づくりのために街路灯を設置してもらいたい」との要望があり、これに対して大牟田市長 関好孝氏と市議会議長 徳永春男氏から「大牟田市のまちの印象を大きく左右するものと考えており、街路灯の設置を検討していく」意向が示されました。

本学では、今後も地域社会と連携した取り組みを通して、よりよいまちづくりに貢献していきます。