2024年02月15日

板橋キャンパス医療技術学部の学生が学生ボランティア団体活動レポート募集において特に優秀なレポートとして表彰されました

2024年2月8日(木)、一般財団法人学生サポートセンターが主催する「学生ボランティア団体助成事業 学生ボランティア団体活動レポート募集」の表彰式が行われ、全国の大学のボランティア28団体が応募するなか、殿岡大輝さん(医療技術学部3年)のELS研究会の活動レポートが特に優秀なレポートとして表彰されました。殿岡さんが所属するELS研究会では、病院前救護に必要な知識・技術・志の向上をめざし、救急現場の想定訓練や地域住民に対する応急手当普及活動などを行っています。

表彰された活動レポートでは、地域の中学生に対する応急手当講習を実施するELS研究会の活動を通して、未来を担う子ども達に命の大切さを理解してもらうとともに災害に強い街づくりにも繋げるため、帝京大学医療技術学部で学んだ知識技術を生かしていることをレポートしています。

医療技術学部についてはこちら
一般財団法人学生サポートセンターについてはこちら
優秀レポート一覧についてはこちら