2022年12月08日

霞ヶ関キャンパス帝京大学ビジネスアイデアコンテスト2022の決勝進出チームが決定しました

2022年11月23日(水・祝)、帝京大学ビジネスアイデアコンテスト2022のエントリーが締め切られ、本学学生(経済学部、法学部、文学部、教育学部、外国語学部、医療技術学部)から計222組の応募がありました。本コンテストは、本学先端総合研究機構産学連携推進センター長・教授 中西穂高をはじめ、本学学生、卒業生、教職員、企業関係者らが協働して学生が起業に向き合うきっかけを提供し、多様な参加者と意見交換・交流しながら主体的な学びやベンチャーマインドを醸成することをめざしています。

今回は「あなたの“もっとこうだったらいいのに!”を解決しよう」をテーマに、いつもの生活の中で感じているモヤモヤを解決するアイデアや、誰かを笑顔にするようなアイデアを募集しました。書類審査の結果、10組のチームがファイナリストに選出され、ファイナリストは本学箱根セミナーハウスで実施する合宿に参加し、プレゼンテーションの磨き上げに取り組みます。その後、2022年12月20日(火)に本学八王子キャンパスにて実施される帝京大学学長賞を懸けた「決勝プレゼン大会」に挑みます。

帝京大学ビジネスアイデアコンテスト2022についてはこちら

ファイナリスト

• 教育学部と塾の提携 田中匠さん(経済学部2年)
  • 帝京大学生向けデジタルキャンパスサイト・アプリ『T-BASE』 渡邉黎さん(経済学部3年)