• 社会・地域連携

2022年07月08日

八王子キャンパスボランティアサークル「Beans」が南大沢警察署長・南大沢防犯協会会長連盟賞を受賞しました

2022年7月5日(火)、南大沢警察署(東京都八王子市)にて防犯功労表彰式が行われ、ボランティアサークル「Beans」が、南大沢警察署長・南大沢防犯協会会長連盟賞(地域安全運動功労)を受賞しました。

当サークルは日頃から、学内清掃や視覚に障害のある学生へのヘルプボランティアなど、大学と積極的に協力してボランティア活動に取り組んでいます。地域貢献を第一とする多方面のボランティア活動の実績から、昨年愛好会から同好会へ昇格を果たしています。
南大沢警察署生活安全課防犯係が主導する南大沢大学連合地域安全ボランティアにも、2019年の発足当初から活動に参加しており、駅前での高齢者に向けた特殊詐欺防止の啓蒙活動をはじめとする大学内外での地域防犯に努めてきた活動が、今回の受賞に繋がりました。
表彰式ではサークルを代表して榎本宥介さん(法学部4年)が出席し、「これからも若い学生の力で、地域の防犯・犯罪抑止に向けて活動していきます」とコメントをしていました。

八王子キャンパスのクラブ(文化局)はこちら