2022年04月05日

新型コロナウイルス感染症の影響に対する学納金納付期限延長等の経済支援について【在学生・保護者の皆様へ】

新型コロナウイルス感染症拡大に対する本学の経済的支援対応

■ 支援対象
全学生(帝京大学各学部、帝京大学大学院、帝京大学短期大学、帝京高等看護学院)

• ただし、一部例外があります。詳細は各支援内容をご参照ください。

■ 支援内容

1. 学納金の納付期限の延長
    • 前期学納金の納付期限を、希望者には全キャンパス7月末までの延納を認めます。
  2. 新型コロナウイルスによる家計急変学生への緊急特別支援金 ・・・ 総額1億円
    • 新型コロナウイルス感染症の影響を受け、家計が急変し修学困難となっている学生を対象に支援します。
    • 手続きにつきましては下記をご確認ください。

学納金の納付期限の延長手続きについて

延納希望の学生は下記URLにアクセスまたは連絡先にお問い合わせください。

■手続きについて

【板橋キャンパス】
板橋キャンパス事務部学生課
TEL:03-3964-8392 E-mail:ita-gakusei@teikyo-u.ac.jp

【八王子キャンパス】
八王子キャンパス経理グループ
TEL:042-678-3444 八王子キャンパスアンシンサイト

【宇都宮キャンパス】
宇都宮キャンパスサイト会計チーム
TEL:028-627-7109 E-mail:kaikei@riko.teikyo-u.ac.jp

【福岡キャンパス】
福岡キャンパス会計課
TEL:0944-57-8333

家計急変学生への緊急支援策の手続きについて

新型コロナウィルス(COVID-19)感染症拡大により家計が急変した学生に緊急特別支援金を支給します。

■目的
災害等不測の事態により学費などの支弁が困難な学生を支援するものです。
帝京大学の学部・大学院・帝京大学短期大学・帝京高等看護学院に在籍する学生を対象とし、意欲と能力のある学生が修学を断念することがなく安心して学べるよう募集します。

■支援金額および支援規模

• 1世帯10万円(総額1億円を予定)

■募集期間
未定

■支給方法
銀行振込にて給付

■支給時期
なるべく早い支給をめざします

なお、本件についてのお問い合わせは各キャンパスの担当部署へご連絡ください。

■申込方法

【板橋キャンパス】
LMSにアクセスし、指示に従ってください。

【看護学院】
「さくら連絡網」にて詳細をお知らせします。

【八王子キャンパス】
ポータルサイトにて申込方法をご案内します。

【宇都宮キャンパス】
LMSにアクセスし、指示に従ってください。

【福岡キャンパス】
CampusSquareにて申込方法をご案内します。指示に従ってください。