• クラブ・サークル

2022年04月01日

本学がUNIVAS安全安心認証(UNIVAS SSC)を取得しました

2022年4月1日(金)、学校法人帝京大学は一般社団法人大学スポーツ協会(UNIVAS)が新設した日本初の安全安心認証「UNIVAS Safety and Security Certification(UNIVAS SSC)」制度の第四号認証会員に認定されました。大学としては3校目となります。
UNIVAS SSC制度とは、安全・安心な大学スポーツ活動の環境を整備するため、UNIVASとMS&ADインシュアランスグループホールディングス株式会社が連携して構築した日本初の安全安心認証制度です。補償制度とセットになっているため、より手厚いサポートが可能となっています。

本学では、同日に創設した「帝京大学スポーツ局」を中心に、「UNIVAS安全安心ガイドライン」等を活用しつつ、大学スポーツの安全性の確保を最優先の課題の一つとして引き続き真摯に取り組んでまいります。

「UNIVAS SSC」第四号会員として帝京大学を認証
UNIVAS SSC制度の概要
UNIVAS安全安心ガイドライン
『UNIVAS大学スポーツ活動再開ガイドライン』改訂(第6版)