• 社会・地域連携

2022年03月11日

霞ヶ関キャンパスリカレントカレッジが一般財団法人あんしん財団の広報誌で紹介されました

2022年3月、帝京大学冲永総合研究所が取り組んでいる帝京大学リカレントカレッジが、一般財団法人あんしん財団の広報誌「あんしんLife(2022年3月号)」に掲載されました。

近年、技術革新の加速化やライフスタイルの変化によって、新たな知識や技術を学び続けることが求められています。本学冲永総合研究所では、各界の第一線で活躍する方を講師に迎え、次代につながる新しいアイデアの生み出し方やそれを実現していくプロセスについて、アカデミックな見地を加えながら議論を深め、社会に還元しています。
記事では、ビジネスの現場に即したリカレント教育の必要性が社会全体で高まるなか、特に日本経済の中核を担う中小企業が、リカレント教育を活用して変動する現代社会で発展し続けるための指針を、同研究所客員教授 黒﨑誠が解説しました。そして、その実践例として本学リカレントカレッジの活動が紹介され、中小企業においてリカレント教育を推進する意義を共有しました。

掲載された記事はこちら
帝京大学リカレントカレッジについてはこちら