• メディア

2022年03月02日

八王子キャンパス花井准教授が雑誌「研究応援」で紹介されました

2022年3月1日発行の雑誌「研究応援」にて、帝京大学経済学部観光経営学科准教授 花井友美の研究テーマであるフォトジェニック・ツーリズムが紹介されました。「研究応援」は、理・工・医・歯・薬・農学系の研究者向けに季刊発行し、最先端の研究内容や解析機器、新たなプラットフォームの紹介などを通して、研究分野やアカデミアと企業の垣根を超えたコラボレーションを促す科学技術に関する分野統合専門誌です。
人はなぜ旅に出るのか。社会科学的な視点で観光が人に与える影響を研究している花井准教授の知見が掲載されていますので、ぜひご覧ください。

花井友美准教授のプロフィールはこちら
経済学部観光経営学科についてはこちら

雑誌紹介

雑誌名:研究応援