2021年07月13日

• 入試相談会

予約制のWEB相談会を実施します

帝京大学では、受験生向けに予約制のWEB相談会を実施しています。対象学部や実施内容など、各キャンパスごとに異なりますのでご注意ください。

入試センター主催の相談会(2021年10月12日更新)

受験生向けに予約制のWEB入試個別相談会を実施します。入試制度や受験方式の選び方、入試対策の方法など、入試に関する質問等に入試センターのスタッフがお答えします。
下記よりタイムテーブルを確認し、ご希望の時間をご予約ください。Zoomでも電話でもご相談いただけますのでお気軽にご予約・ご相談ください。

開催日程・申込期間

次回開催が決まり次第、タイムテーブル等をお知らせします。

対象学部

薬学部・経済学部・法学部・文学部・外国語学部・教育学部・理工学部・医療技術学部

• 医学部・理工学部航空宇宙工学科ヘリパイロットコースは実施しません
  • 福岡医療技術学部は別途、医療系職業相談室を実施しています。福岡キャンパスの項目をご参照ください。
  • 留学生特別入試の相談は実施しません。

実施方法

Zoomか電話でのご相談をお選びいただけます。予約時に入力してください。相談時間は一人15分程度です。

①Zoom
あらかじめZoomアプリをダウンロードしてください。詳細については下記PDFをご覧ください。
Zoomの設定手順はこちら

②電話
予約時間になりましたら、入試センターよりご登録いただいた電話番号にご連絡いたします。

帝京大学入試センター
TEL:0120-335933(フリーダイヤル)
月曜~金曜:8:30~17:00、土曜:8:30~12:30

福岡キャンパス

帝京大学福岡キャンパスでは、医療系の職業について直接本学の教職員に相談ができる「医療系 職業相談室」を実施します。「文系でも医療従事者になれる?」「理学療法士と作業療法士の違いは?」など、医療系の職業に関する疑問・質問から、進路に関するお悩みまで何でもお気軽にご相談ください。日程は申込後に担当よりご連絡します。ぜひご参加ください。

対応可能時間

月曜日~金曜日(9:00~17:00)、土曜日(9:00~12:30)

• 日程は申し込み内容を確認後、担当者よりご連絡します。

対象学部・学科・コース

福岡医療技術学部
理学療法学科/作業療法学科/看護学科/診療放射線学科/医療技術学科(救急救命士コース・臨床工学コース)

実施方法

対面/オンライン(Zoom)
詳細はこちら  申し込みはこちら

• どちらでも対応いたします。

オンラインをご希望される方へ

• オンラインをご希望される場合はZoomでの実施となります。あらかじめアプリをダウンロードしてください。
  • ご利用のインターネット環境によっては、通信料が発生する場合がありますのでご注意ください。
  • スマートフォン・タブレットでご参加の場合は、Wi-Fi環境での接続をおすすめします。

帝京大学福岡キャンパス入試課
TEL:0944-88-8674