2021年05月06日

横堀壽光特任教授がLife time achievement awardを受賞しました

2021年4月22日(木)、先端総合研究機構特任教授 横堀壽光が、HIDAが主催する国際会議(HIDA-8)にてLife time achievement awardを受賞しました。

HIDA(High-temperature Defect Assessment)は、ヨーロッパを中心に、高温下での材料の強度の検証や、高温機器(主に発電機器)の安全にかかわる共同研究と国際会議を主催している団体です。Life time achievement awardは、長きにわたってHIDAでの国際活動に尽力した研究者に贈られます。横堀特任教授は、これまで高効率発電機器や航空機ジェットエンジン用構造部材の安全性維持に関わる高温材料強度学的研究に取り組まれ、その長年にわたる貢献が評価されました。横堀特任教授の益々の活躍が期待されます。

HIDA-8 についてはこちら