2021年04月01日

広田講師の研究課題が中谷医工計測技術振興財団の研究助成に採択されました

帝京大学医療技術学部視能矯正学科講師 広田雅和の研究課題「局所網膜へ正確な光刺激が可能な網膜走査型mfERGの開発」が2020年度中谷医工計測技術振興財団の奨励研究助成に採択されました。
公益財団法人中谷医工計測技術振興財団は1984年の設立以来、電子工学技術を医療分野に応用することを目標として医工計測技術の発展に寄与し続けています。
広田講師の研究は網膜疾患の機能評価に貢献するものであり、若手研究者の育成と将来の実用化に向けた基盤技術として期待される奨励研究助成への採択となりました。 本学らしい優れた連携研究としての展開が期待されます。

広田雅和講師の紹介

■専門分野:ライフサイエンス 眼科学、ライフサイエンス 医療技術評価学
■研究テーマ:ロービジョン、視覚電気生理、人間工学、眼球運動、視覚、両眼視、機械学習、眼光学、眼科学、補償光学