• 社会・地域連携

2019年06月11日

2019年5月25日(土)、帝京大学板橋キャンパスにて「第7回TEIKYO NURSING FESTA」を開催しました。このイベントは、「地域の方に健康保持・増進に対する理解を深めていただく」「地域の方に看護に対する興味を持っていただく」「企画・運営を通して、教育機関と臨床機関の交流を図る」そして「看護職従事者と学生が一体となり、看護の魅力を伝える」という4つの目的を持って毎年開催しています。

当日は、血管年齢・骨密度・体組成・ストレス度チェック・血圧測定、学生によるハンドマッサージ、バルーンアート、ミニ講座として心肺蘇生法・ロコモチェックと多彩なプログラムを実施し、たくさんの方にご参加いただきました。

これからも帝京大学は、地域の方との交流を深め、健康の保持・増進に貢献できるよう社会連携活動を推進していきます。