• 社会・地域連携

2014年04月12日

【教職大学院】帝京大学教職大学院と多摩市教育委員会との協定を締結しました

2014年3月26日(水)、帝京大学教職大学院と多摩市教育委員会は、連携協定を締結しました。この協定は、学校教育の充実・改善および実践的指導力を身に付けた教員の育成を期した「教員育成プロジェクト」の創設を目的としたもので、同日、多摩市役所にて調印式が行われました。

本プロジェクトでは、共同研究を中心とした連携を結び、学校における教育課程の改善と優れた教員の養成・育成に資する研究活動の実施をめざします。本プロジェクトによる共同研究を希望する多摩市立小学校のうち、その趣旨に適する学校を多摩市教育委員会が、帝京大学教職大学院共同研究校として指定し、学校・学級経営、学習指導・評価、生徒指導、特別支援教育、地域連携、生涯学習にかかること、学校が重要と考える独自の課題にかかることを研究対象にします。

多摩市川島教育指導課長と高橋勝教職大学院研究科長の写真

多摩市川島教育指導課長(左)と高橋勝教職大学院研究科長(右)

帝京大学八王子キャンパス 企画グループ
TEL:042-678-3663