• 八王子キャンパス
  • 事前申込必要
  • TUISSM
  • 野球

第10回アスリートと指導者のための公開セミナー野球・ピッチャーのリリースについての考察

2022年3月9日(水)19:00~20:30

概要

投球動作分析は新しい機器の登場により、近年あらためて注目されています。ラプソードなどの機器を使用してボールの数値化をするだけでなく、投球動作もあわせて分析することで、フォームの改善やパフォーマンス向上につながります。
本セミナーは前半と後半の2部で構成され、前半は、投球動作時のラプソード測定とスーパースローカメラを使用したリリース測定について解説します。後半では、実際にピッチャーの投球測定、測定結果のフィードバックを行います。野球関係者であれば誰でも大歓迎です。測定希望の選手の方もお気軽にご参加ください。

講師:大川靖晃(帝京大学スポーツ医科学センター講師)

第10回アスリートと指導者のための公開セミナー
野球・ピッチャーのリリースについての考察

帝京大学スポーツ医科学センター

アスリートおよび指導者

以下フォームよりお申し込みください。
申し込みはこちら

募集人数

• ・セミナー参加:先着40名
  • ・投球測定参加:2組(高校生以上で「ピッチャー1名+キャッチャー1名」でのご参加となります。定員を超えた場合は抽選となります。)