• 事前申込必要
  • 霞ヶ関キャンパス
  • 参加費無料
  • 脱炭素

イノベーションシンポジウム地政学リスクが拡大する中の脱炭素化・デジタル化イノベーション

2023年3月3日(金)13:05~17:40

概要

昨今、気候変動による被害と並行して、ロシアのウクライナ侵攻によるエネルギー問題が深刻化しつつあり、その対応・解決のための鍵となる脱炭素化・デジタル化のためのイノベーションが、より一層注目を集めています。本シンポジウムでは、第4次産業革命の下での日中産業高度化に関連するデジタル化・脱炭素化を中心として、日中両国を中心とする脱炭素化・デジタル化の技術革新の展開・特徴および日中ビジネス連携の動きを検討・発信していきます。帝京大学の関係者はもちろん、学外の方も参加できますので、お誘い合わせのうえ、ご参加ください。

イノベーションシンポジウム

帝京大学

どなたでもご参加いただけます

事前申込制です。下記フォームにご記入ください。
参加申込こちら