• 事前申込必要
  • 参加費無料
  • オンライン同時配信
  • 脱炭素

中国経済シンポジウムデジタル化・脱炭素化分野の日中イノベーション

2022年2月28日(月)13:05~17:40

オンライン(Zoom)

概要

本シンポジウムでは、中国社会科学院をはじめとした中国の研究者と、帝京大学を含む日本の研究者による日中共同研究グループが、第4次産業革命の下での日中産業高度化に関連するデジタル化・脱炭素化を中心として、イノベーションの特徴や新しい情勢下での日中ビジネスの連携の現状についての研究成果を報告します。これを通して、新しい情勢における日中産業高度化・技術革新に関する最新の動向や米中摩擦・対立による影響、およびそれに伴う日中の経済関係の新たな展開の方向性を提示・発信していきます。
学外の方も参加できます。新型コロナウイルス感染予防のため、対面に加え、オンラインでの参加も可能です。新型コロナウイルス感染拡大により、オンラインのみに変更します。参加者へは、登録されたメールアドレスに招待状をお送りします。ぜひご参加ください。

中国経済シンポジウム
デジタル化・脱炭素化分野の日中イノベーション

帝京大学

どなたでもご参加いただけます

事前申込制です。下記フォームにご記入ください。
参加申込こちら

• チラシはこちら
  • ・対面での参加は定員の50名になり次第締め切らせていただきます。
  • ・新型コロナウイルスの感染状況により、全面オンラインでの開催となる可能性があります。その場合、新型コロナウイルス感染拡大により、オンラインのみに変更します。参加者へは、登録されたメールアドレスに招待状をお送りします。
  • ・新型コロナウイルス感染予防のため懇親会は行いません。