• 事前申込必要
  • シルクロード学研究会
  • オンライン同時配信

2021年度シルクロード学研究会

2022年1月22日(土)~1月23日(日)

オンライン(zoom)
帝京大学文化財研究所 大ホール

概要

キルギスのアク・ベシム遺跡の調査を中心に、中央アジア出土のコインを通して東西の交流を探るほか、本年度スタートした医科学との学際研究を報告いたします。なお、本研究会は科研基盤研究(S)「シルクロードの国際交易都市スイヤブの成立と変遷-農耕都市空間と遊牧民世界の共存-」(JSPS科研費21H04984)の研究活動の一環として開催されます。中央アジアにご興味のある方々のご参加をお待ちしております。

2021年度シルクロード学研究会

帝京大学文化財研究所

中央アジアの研究にご興味のある方

無料(懇親会参加者には別途会費をいただきます)

申込方法

事前申込制です。ご来場・オンラインともに以下のフォームよりお申し込みください。
参加申込こちら

• チラシはこちら
  • ・申込期限:2022年1月7日(金)23:59
  • ・オンライン参加の方には、ZoomのURLと資料PDFを追って配信いたします。
  • ・会場の最寄駅はJR中央本線「石和温泉駅」、会場までは徒歩約30分程度。バス路線がありませんので、タクシー等ご利用ください。
  • ・研究所敷地内に駐車場がありますので、会場までは自家用車でもお越しいただけます。
  • ・周辺にホテルがいくつかありますので、宿泊される場合は各自ご予約をお願いします。