• オンライン開催
  • 事前申込必要
  • TUISSM
  • スポーツ栄養

2021年度第3回スポーツ栄養セミナーウエイトコントロールのための栄養-アスリートからスポーツ愛好者まで-

2021年11月27日(土)17:00 〜 18:15

オンライン(Zoom利用)

概要

アスリートにとって身体組成はパフォーマンスにかかわる重要な要素です。競技によっては階級に合わせて減量や増量が必要な場合もあります。選手のサポートを行うなかで一番多い相談が、ウエイトコントロールについてです。そこで今回はウエイトコントロールをテーマに、基本的な理論から食事法まで、これまでのサポート経験の中であった事例も含めてお話ししていきたいと思います。
近年、健康や体力向上についての社会的な関心が高まり、肥満解消や筋量アップのために運動や食事の調整をされている方が増えています。一時的なウエイトコントロールやただ減量できればいいということではなく、ベストコンディションを保ちながら継続していくことが大切です。
トレーニング、ランニングを経験しているが、ウエイトコントロールの結果が出ないということはありませんか?そんな経験がある方にも参考にしていただきたい内容です。皆さまのご参加をお待ちしています。

2021年度第3回スポーツ栄養セミナー
ウエイトコントロールのための栄養
-アスリートからスポーツ愛好者まで-

帝京大学スポーツ医科学センター

アスリート、保護者、スポーツ愛好者など

一般(学生以外):¥3,300
学生(※中学生、高校生、大学生、大学院生、専門学校生):¥1,700

申込方法

事前申込制です。以下URL(Peatix)よりお申し込みください。
申込はこちら