• 無料
  • オンライン開催
  • 事前申込必要
  • 教職大学院フォーラム

第13回帝京大学教職大学院フォーラム ~子どもを見つめて~子どもの心と体の健康~コロナ禍で見えてきた大切なこと~

2021年11月27日(土)13:00~16:50

会場

八王子キャンパスソラティオスクエア2階 S24教室/オンライン(Zoom利用)同時開催

概要

第1部では、子どもたちの心と体の健康に視点を置き、新型コロナウイルス感染症の拡大により浮かび上がった問題点とその対応についてを教育と医療の連携を推進している医療と教育の立場、そして教育と医療の連携について学んでいる大学院生・修了生により協議を深めていきたいと思います。
第2部では、肥満や骨折の増加、性被害の増加など新型コロナウイルス感染症の拡大による子どもたちの心と体の課題に対して、どのように子どもの健康を守り、健康づくりを進めていけばよいか、また今回のような非常時にも、健康を維持するために重要な教育と医療の連携はどうあればよいのかを病院長・学校医・次世代医師育成の立場、子どもや保護者に健康情報を発信し具体的な支援を推進されている医療の立場、スポーツ教育の立場からご提言をいただきます。
会場の皆さまとともに、子どもたちの心と体の健康について、考えていきたいと思います。

第13回帝京大学教職大学院フォーラム~子どもを見つめて~
子どもの心と体の健康
~コロナ禍で見えてきた大切なこと~

帝京大学大学院教職研究科

どなたでも参加できます

申込方法

次の①~④を明記のうえ、メール件名を「教職大学院フォーラム申込」とし、以下のお問い合わせ先メールアドレスへ送信してください。

①氏名(ふりがな)、②所属、③連絡先(メールアドレス・電話番号)、④参加形態(来場またはオンラインのどちらか)

申込締切:2021年11月15日(月)