• 無料
  • オンライン開催
  • 事前申込必要
  • 教職大学院フォーラム

第12回帝京大学教職大学院フォーラム学びの蓄積を社会や将来に生かすキャリア・パスポートの有効活用における教師の役割

2021年3月4日(木)13:00~16:50

オンライン(Zoom利用)

概要

帝京大学教職研究科では、日頃の教育実践や研究成果を広く公開するため、フォーラムを毎年開催しています。
新学習指導要領では、教育課程全体を通してキャリア教育推進の必要が示され、各学校段階での学びが継続、発展し、児童生徒がそれを社会に生かすことができるようにするための「キャリア・パスポート」を、特別活動を中心に推進することとされました 。そこで、今回のフォーラムでは、学びの蓄積を社会や将来に生かすことができるようにするために、キャリア・パスポートを有効活用するうえでの教師の役割を探っていきます。

• プログラムなど詳細情報は下記PDFでご確認ください

名称

第12 回 帝京大学教職大学院フォーラム~子どもを見つめて~
学びの蓄積を社会や将来に生かす
―キャリア・パスポートの有効活用における教師の役割―

帝京大学教職研究科

どなたでも参加できます

申込方法

次の事項の①~④を明記のうえ、メール件名を「教職研究科フォーラム申し込み」とし、以下お問い合わせ先メールアドレスへ送信してください。

①氏名(ふりがな)、②所属、③連絡先(メールアドレス・電話番号)、④資料送付希望の有無

申込締切:2021年2月23日(祝・火)まで