• 無料
  • 申し込み不要
  • 宇都宮キャンパス
  • 自動車技術センター

自動車技術センター設立記念シンポジウムカーボンニュートラル、CASE&MaaS時代の自動車の未来と課題

2021年3月1日(月)~8月31日(火)

オンデマンド配信

概要

帝京大学自動車技術センターは、2020年4月に帝京大学宇都宮キャンパス内に設立し、従来の自動車技術に加えてカーボンニュートラルを実現する環境技術と、CASEやMaaSなど自動車の幅広い技術課題に対して、社会的ニーズに対応した研究開発や情報発信、および人材育成を目的に設立しました。 本イベントは当センターの設立を記念して、カーボンニュートラル、CASE&MaaS時代の自動車の未来と課題と称し、各分野を代表する産官学の方々に講演していただきます。 なお、新型コロナウイルス感染症の影響を鑑み、事前に録画を行った動画をWebサイト上で公開するオンデマンド配信での実施となります。

自動車技術センター設立記念シンポジウム
~カーボンニュートラル、CASE&MaaS時代の自動車の未来と課題~

帝京大学自動車技術センター

閲覧方法

下記のリンク先ページにて動画をご視聴ください。
帝京大学自動車技術センター 設立記念シンポジウム Web講演会

イベント一覧へ