• 社会・地域連携

2022年06月28日

福岡キャンパスeスポーツ等デジタル技術活用に関する連携協定を締結しました

2022年6月27日(月)、学校法人帝京大学(本部:東京都板橋区、理事長:冲永佳史)は、木村情報技術株式会社(本社:佐賀県佐賀市、代表取締役:木村隆夫)、独立行政法人国立高等専門学校機構 有明工業高等専門学校(所在地:福岡県大牟田市、校長:八木雅夫)、福岡県大牟田市(市長:関好孝)と、「eスポーツ等デジタル技術を活用したまちづくりに関する連携協定」を締結しました。
本連携協定は、eスポーツ等デジタル技術を活用し、社会課題や地域課題の解決、にぎわいの創出や人材育成など、まちづくりの推進に寄与することを目的としています。

当日は、本学理事長・学長 冲永佳史が大牟田市役所にて実施された調印式に参加し、4者で協定書を取り交わしました。本学は、医療福祉分野での活用・研究やデータ収集、VRを使用した実証実験、学生のイベント等企画・運営への参加などの役割を担い、まちづくりの推進に貢献していきます。