2019年07月31日

アイドルグループ「LinQ(リンク)」が出演する福岡キャンパスのWebCMを公開しました

帝京大学福岡医療技術学部の教員・学生とアイドルグループ「LinQ(リンク)」の吉川千愛さんと海月らなさんが出演する、帝京大学福岡キャンパス福岡医療技術学部のWebCMを公開しました。

「LinQ(リンク)」は2011年にデビューした6人組のアイドルグループで、メンバー全員が福岡県出身です。現在は福岡・九州を拠点に、全国・海外へと活躍の場を広げています。

CM内では、将来に対して疑問や不安を抱えながらも、本学学生の学ぶ姿をみて医療の道に進むことを決意する高校生を吉川千愛さんと海月らなさんのお二人が演じます。医療の道をめざす方はもちろん、進路に迷っている方にもご覧いただきたいCMとなっています。ぜひ、Youtubeにてご視聴ください。