イベント

帝京大学心理臨床センターでは、地域の皆さまにご利用いただける相談機関として、心理相談や心理検査などを行っています。

気軽にセンターにお越しいただく機会をもっと作りたいという思いから、相談内容別のグループを開催しています。

皆様のご参加をお待ちしております。

子育てママのリフレッシュ教室

子育て中の臨床心理士と一緒に遊びを楽しみませんか?専門的な視点から育ちを一緒に考えたり、子育てに関する相談ができたりする教室です。

2017年度開催『子育てママのリフレッシュ教室~集まれ!未就園児ママ~』

友だち遊び教室・子育てほっとサークル

『友だち遊び教室』では小集団での遊びを通じて子どもの社会性を支援します。また、『子育てほっとサークル』では、保護者の方を対象に子育てについての交流や子育てをはなれてほっとできる活動をします。

2017年度開催
『友だち遊び教室』のご案内 保護者の方は『子育てほっとサークル』にご参加を

人生の秋を豊かにしよう

子育てや就労が一段落した方々を対象としたグループです。心と体をほぐしながら、少しいつもとは違った角度から自分らしさをみつけていくお手伝いができたらと考えております。

2017年度開催『人生の秋を豊かにしよう~ゆったりと自分の時間を楽しみませんか?~ 』

公開講座(ライフロングアカデミー)

帝京大学八王子キャンパスでは春期、秋期に公開講座を開催しています。さまざまな講座を開催しておりますので、皆様のご参加をお待ちしております。

2017年度 帝京ライフロングアカデミー秋期公開講座