イベント

帝京大学心理臨床センターでは、地域の皆さまにご利用いただける相談機関として、心理相談や心理検査などを行っています。

気軽にセンターにお越しいただく機会をもっと作りたいという思いから、相談内容別のグループを開催しています。

皆様のご参加をお待ちしております。

子育てママのリフレッシュタイム

昨年度まで開催していた「子育てママのリフレッシュ教室」がリニューアルしました。
毎日の育児をがんばっているママの心がフッと軽くなる時間を一緒に過ごしませんか?

2018年度開催『子育てママのリフレッシュタイム』

友だち遊び教室・子育てほっとサークル

『友だち遊び教室』では小集団での遊びを通じて子どもの社会性を支援します。また、『子育てほっとサークル』では、保護者の方を対象に子育てについての交流や子育てをはなれてほっとできる活動をします。

2017年度開催
『友だち遊び教室』のご案内 保護者の方は『子育てほっとサークル』にご参加を

人生の秋を豊かにしよう

子育てや就労が一段落した方々を対象としたグループです。心と体をほぐしながら、少しいつもとは違った角度から自分らしさをみつけていくお手伝いができたらと考えております。

2017年度開催『人生の秋を豊かにしよう~ゆったりと自分の時間を楽しみませんか?~ 』

公開講座(ライフロングアカデミー)

帝京大学八王子キャンパスでは春期、秋期に公開講座を開催しています。さまざまな講座を開催しておりますので、皆様のご参加をお待ちしております。

2018年度 帝京ライフロングアカデミー春期公開講座