2021年12月01日

板橋キャンパス小俣講師が日本バイオイメージング学会奨励賞を受賞しました

2021年9月9日(木)~10日(金)にオンラインで開催された第30回日本バイオイメージング学会学術集会にて、帝京大学薬学部講師 小俣大樹が、日本バイオイメージング学会奨励賞を受賞しました。
日本バイオイメージング学会は、国内外で唯一のバイオイメージング分野の学術団体として、工学から生物学、薬学、医学など幅広い分野の研究に必要不可欠な技術となっているバイオイメージング研究の発展に寄与しています。

今回の奨励賞受賞は、超音波とマイクロバブルを用いたイメージング・治療システム開発に関する研究において、超音波イメージングを組み合わせた薬物送達法の開発や、血液脳関門の存在により薬物送達が困難である脳への低侵襲的な薬物送達技術の構築を行ってきた成果が評価されたことによるものです。小俣講師の今後の活躍が期待されます。