• 社会・地域連携

2021年11月17日

宇都宮キャンパススカイプロジェクトが学店マルシェに出展しました

2021年11月6日(土)、宇都宮市創造都市研究センター主催で、宇都宮市内の中心部を流れる田川を活用し、田川周辺を活性化することを目的に「学店マルシェ~学祭を超えた学生ショップ~」が開催され、帝京大学宇都宮キャンパスのものづくりサークル「スカイプロジェクト」がフライトシミュレーターを出展しました。
フライトシミュレーターはフライトコントローラーを使って本格的に飛行機の着陸操縦を体験できるもので、学生たちのレクチャーのもと多くの方に体験していただきました。

当日は他にも大学や高校、多くの団体が参加し、趣向を凝らした出展ブースやステージパフォーマンスで学店マルシェを盛り上げました。
本学の学生も参加している宇都宮市創造都市研究センターの詳細は下記をご覧ください。
宇都宮市創造都市研究センター