お料理のうさぎさん

2022年1月13日

幼稚園の集団生活の中では自然と他の学年のお友だちと関わる姿が見られます。 先日は、未就園児クラスのリトルエンジェルのお友だちに対して、お姉さんがお砂でうさぎのお料理を作ってくれていました。 もらったリトルさんのお友だちはとても嬉しかったようで、壊れないようにそーっと大切に抱えていました。
色々な年齢のお友だちとの関わりの中で、お兄さんお姉さんに優しくしてもらった経験からあこがれを持ち、自然と小さい子に優しくしようとする姿が見られます。集団生活ならではのやさしさの輪が繋がっているようです。

HOME | 帝京大学幼稚園の紹介 | 幼稚園の1日 | 年間行事 | 写真ギャラリー | 園児募集要項・お問合せ | ニュース&トピックス一覧