ペリカン?つる?

2022年1月6日

あけましておめでとうございます。
今年も1年、幼稚園でのかわいい一コマをお伝えできればと思います。

「先生あそこ見て!」との声に見てみると、園庭の隣のお寺の屋根の上に大きな鳥がとまっていました。全く動かず、まるで屋根のオブジェの様でした。 「カラスかな?」と年中さんのお友だちが話していると、「あれはペリカンだよ」「違うよ、あれは大きいからつるっていうんだよ」と年長さんの男の子たちが教えに集まってきました。 「なんだろう・・おーい!」と呼んでいると飛んで行ってしまいました。またあそびにきてね!

HOME | 帝京大学幼稚園の紹介 | 幼稚園の1日 | 年間行事 | 写真ギャラリー | 園児募集要項・お問合せ | ニュース&トピックス一覧