• ラグビー部の応援へ行こう!
  • 駅伝競走部の応援へ行こう!
  • 栄光の軌跡

ニュース&トピックス

『第54回全国大学選手権大会』準々決勝 流通経済大学のみどころ

2017年12月22日

いよいよ大学選手権の準々決勝も目前に迫ってまいりましたが、両チームの試合登録選手が発表となりました。

今年6月に行われた「関東大学春季大会」では、75対22で帝京大学が勝利していますが、その時とは両チームとも、半数以上のメンバーが変わっております。

流通経済大学は、5番のナエアタ選手と13番のタナカ・ブランドン選手の突破力を中心に、勢いに乗るとより手強いチームです。また、大型選手が揃うFWも侮れません。

帝京大学としては、キックオフより持ち味のタックルで相手の勢いを止め、ひとたび好機を掴めば、竹山選手・木村選手の両ウイングを走らせトライを重ねたいところ。
また、昨シーズンまでバックスの大黒柱として君臨したSO松田選手(現パナソニック)の後を継ぐ、一年生SO北村選手の冷静なゲームメイクにも注目ください!

流経大の大型FW相手にどこまでディフェンスできるか?

• 「栄光の軌跡」過去8年間の記録
  • 帝京大学ラグビー部オリジナルサイト
  • 帝京大学駅伝競走部部オリジナルサイト
  • JRFU(公財日本ラグビーフットボール教会)