2018年台風第7号および前線等に伴う大雨による災害に対する経済支援について【在学生の方へ】

2018年07月24日

2018年台風第7号および前線等に伴う大雨による災害で罹災された方々の一日も早い復興を願い、ご自宅・ご実家が被害に遭われた在学生を対象として、本学は以下の経済支援を実施致します。

支援内容は以下のとおりですが、詳細は在籍キャンパス事務部へお問い合わせください。

支援対象

以下の在学生

・帝京大学各学部(医学部を除く)

・帝京大学大学院(医学研究科および公衆衛生学研究科を除く)

・帝京大学短期大学

・帝京高等看護学院

支援条件

・ 実家(自宅)が災害救助法適用地域にあって「罹災証明書」の提出ができ、罹災程度が床上浸水以上であること。

・ 休学中、休学予定、もしくは留学予定でないこと。

・ 国費・私費減免者でないこと。また、各種特待生・奨学生(日本学生支援機構からの奨学金受給者および新聞奨学生を除く)については、当該奨学金等支給(減免)額を本件支援額から控除する。

・ 学業の継続に強い意志を持つ者であること(原則として成績の優劣は問わないが、著しく成績不良、単位未取得の者については条件を付けることがある)。

支援内容

2018年度の後期納入金および2019年前期納入金を半額を免除します。

・半額免除する納入金は、授業料・施設拡充費・実験実習費(理工学部航空宇宙工学科ヘリパイロットコース外部委託費相当分を除く)・図書費です。

・床上浸水の場合、通常は家屋の躯体にまで損傷がおよぶことがないため、地震による家屋半壊に準じて半額免除とします。

・すでに上記納入金を納入済みの学生に対しては、返金にて対応します。

•  > 重要なお知らせ
  •  > 2018年台風第7号および前線...