宇都宮オープンキャンパスを開催しました

2019年08月26日

2019年8月18日(日)、帝京大学宇都宮キャンパスでオープンキャンパスを開催しました。当日は各学部学科のガイダンスやパネル展示、入試ガイダンスを実施しました。また、今回は入試対策特別企画としてAO入試志望理由書の書き方講座や入試過去問題分析講座を実施し、熱心に説明に耳を傾けメモを取る姿が多く見られました。各学部学科でもさまざまな企画を実施し、理工学部バイオサイエンス学科の温室では、実際に研究で使用している植物を前に教授や学生が来場者に研究の内容を説明しました。また、医療技術学部柔道整復学科の「レッドコード体幹トレーニングに挑戦!!」のコーナーには多くの高校生が訪れ、さまざまな種類のトレーニングに挑戦して得点を競い合い、盛り上がりを見せました。ほかにも本学でのキャンパスライフを具体的にイメージできるよう、国際学生寮見学ツアーの実施など普段なかなか入ることのできない施設を見ていただく企画も行いました。

当日は天候にも恵まれ多くの高校生や保護者の方々にご来場いただき、盛況のうちに終了しました。今年の宇都宮オープンキャンパスは今回で最後となりましたが、今後も「理工系進学体験イベント~エンジョイ!カガク!!」をはじめさまざまなイベントを実施します。みなさまぜひお越しください。