就職資料室がリニューアルオープンしました

2018年10月02日

2018年9月18日(火)、宇都宮キャンパスの就職資料室がリニューアルオープンしました。

今回のリニューアルは、「学生が集える場所」をテーマに実施しました。これまでは会社案内や資料などの掲示と保管を中心とした部屋でしたが、リニューアル後は、オープンな空間で気軽に面談が行えるようボックス席などを設置し、学生が利用・相談しやすい部屋に生まれ変わりました。

新しくなった就職資料室には、豊富な経験とさまざまな職種業種の知識を持ったキャリアカウンセラーが常駐し、会社説明会やインターンシップの案内掲示、就活関連および業界の情報誌、公務員採用試験に関する充実した資料で、就職相談や情報収集など学生の就職活動をサポートします。

また、セミナーや情報交換会などの開催も予定しており、学生からの相談を受けるだけではなく、キャリアサポートセンターからあらゆる情報を発信する場として「双方向の空間」「対話」を重視した活用をめざします。