卒業論文発表会を行いました【医療技術学部】

2019年03月04日

2019年2月4日(月)、帝京大学八王子キャンパスにて、医療技術学部スポーツ医療学科健康スポーツコースの卒業論文発表会を行いました。昨年より多くのエントリーがあり、14人の学生による発表が行われました。同学科長・教授 清水正典からは、「研究に際して直面したさまざまな壁に絶望したことも一度や二度では無いと思いますが、そのたびに立ち上がり発表まで見事こぎ着けた皆さんの努力と情熱に、心からの拍手と感謝を送りたいと思います。今回の経験を元に願わくば卒業後も研究を継続され、今回のテーマを切り口にさらにく追求されれば、研究の奥深さ、すばらしさを実感され、そのことは間違いなく皆さんの人生を豊かなものにすると確信してやみません。」と講評がありました。

参加者した学生たちは盛んに質疑応答が行い、時間が足りなくなるほどの活発な発表会となりました。

卒業研究発表一覧

研究分野 研究発表テーマ

教育学

・グループワークと教授のタイミングの関係