2018年11月01日

2018年10月13日(土)、帝京大学八王子キャンパス陸上競技場にて、小学生を対象とした第4回帝京大学杯少年少女フットサル大会supported by 東京ヴェルディを開催しました。本大会には小学4年生以下が参加し、本学経済学部経営学科准教授 大山高のゼミおよび本学サッカー部が中心となって運営を行いました。

当日は、東京都八王子市・日野市のサッカーチーム合計15チームと帝京大学小学校のサッカーチーム1チームが総当たり戦を行い、鑓水SC(八王子市)が優勝しました。

大勢の方にご参加いただき、大変賑やかで白熱した大会となり、また、本学学生と地域の子どもたちが交流する絶好の機会にもなりました。ご参加ありがとうございました。

本大会の結果と参加チームは以下の通りです。

優勝

・鑓水SC(八王子市)

準優勝

・潤徳ガルーダSC(日野市)