第6回フォトコンテストの表彰式を行いました

2018年10月01日

2018年9月18日(火)、帝京大学八王子キャンパスにて、学生・教職員を対象に募集を行っていた「第6回フォトコンテスト」の受賞作品に対して表彰式を行い、本学より賞状と記念品を贈呈しました。

今回は「大学で見つけた○○」をテーマに、撮影を通して帝京大学や写真自体の魅力を再発見してもらうことを目的とし、実施しました。

応募作品67点の中から厳正なる審査の結果、最優秀賞には、野田渓介さん(教育学部4年)、優秀賞には中村翼さん(経済学部2年)、河野裕貴さん(教育学部3年)が選ばれました。また特別賞として、教育学部初等教育学科教授 辻政博が選ばれました。最優秀賞を受賞した野田さんは、「素敵な賞をいただき、ありがとうございます。日頃からカメラマンをしているのですが、あまり風景を撮影したことはありませんでした。ソラティオスクエアの上から見る夕焼けがとてもきれいで、帝京大学に入学して良かったと思い、撮影しました。」と、話しました。

受賞作品

【最優秀賞(1作品)】

「大学で見つけた、最高の景色」

教育学部初等教育学科4年 野田渓介さん