ラジオ番組「アニちゅんFUKUOKA」に桐野郁子講師が出演します

2019年10月17日

帝京大学福岡キャンパスでは、ラジオ番組CROSS FMにて毎週木曜日23時~24時に放送中のラジオ番組「アニちゅんFUKUOKA」で10分間のコーナーを放送しています。番組内では、アニメ・漫画・ドラマなどの医療作品を取り上げながら、業務の内容・意義・やりがいや、作品の中で描かれることと実際の現場との違いなどを医療現場での実務経験をもつ福岡医療技術学部の教員が現場の生の声をリスナーの皆さまに届けます。

10月・11月の放送では、6週にわたり現在TVドラマでも放送中の作品「4分間のマリーゴールド」を通して、同学部医療技術学科救急救命士コース講師 桐野郁子より、救急救命士についてお話しします。職業としての救急救命士の歴史や具体的な仕事内容、魅力、やりがいなど、幅広くお話ししますので、ぜひお聴きください。

また、コーナー内では同学部の学生がCMに出演し、本学での学び・医療を志すきっかけや、12月22日(日)に行われる福岡キャンパスオープンキャンパスの情報も発信します。

放送対象地域でない方や、リアルタイムで聴くことが出来ない方は、スマートフォンやパソコン等でラジオが聴けるサービス「radiko」をご利用いただくことも可能です。

初回放送日は10月24日(木)です。進路に迷っている方や、アニメ・漫画・ドラマに興味がある方にもおすすめの内容となっています。少しでも救急救命士に興味を持った方はぜひ12月22日(日)の福岡キャンパスオープンキャンパスにお越しください。皆さまのご来場を心よりお待ちしております。