〜帝京大学シルクロード学術調査団 第1次調査速報 vol.1〜

キルギス共和国入国。

現地時間23日4時30分、キルギス共和国の首都、ビシュケクに到着しました。

日本との時差は約3時間。今の気候は朝・夕に若干肌寒く感じますが、日本とさほど変わらないようです。

*現在、宿泊先のWi-fiを利用しています。

本日の作業

・宿泊先で少し仮眠をとった後、日本から運び込んだ機材類をチェック。

発注したテンバコ(遺物の整理・保管に使用する積み重ね可能な収納箱)には、

今回帝京大学(Teikyo Univ.)と、

共同調査を行うキルギス共和国国立科学アカデミー(NAS KR)のネームを入れてあります。

・午後から国立科学アカデミーで打ち合わせと機材確認の予定です。

________
本調査は、日本学術振興会科学研究費補助金基盤研究B(海外学術調査)(課題番号15H05166)研究代表者 山内和也「中央アジア、シルクロード拠点都市と地域社会の発展過程に関する考古学的研究」と連携して実施している。