女性研究者研究活動支援事業「研究支援員制度」「保育支援制度」の再募集をします

2014年09月19日

本センターでは、2014年度も、出産・育児・介護等ライフイベントにぶつかって女性研究者が研究継続を断念することなく仕事と育児の両立をすることを支援するための「研究支援員制度」「保育支援制度」を実施しています。引き続き募集を行っていますので、利用を希望される方はご応募ください。

研究支援員制度

帝京大学では、妊娠・出産・育児・介護に直面して研究活動の継続や研究時間の確保が困難となった女性研究者(配偶者が研究者である男性研究者※を含む)に「研究支援員」を配置し、研究の継続を支援する「研究支援員制度」を実施します。本制度は、文部科学省科学技術人材育成費補助事業「女性研究者研究活動支援事業」の一環です。利用を希望される方は、下記に従い申請を行ってください。
※配偶者が研究者である男性研究者とは、配偶者が大学、大学共同利用機関、独立行政法人で雇用されている者です。

保育支援制度

帝京大学では、研究活動と育児の両立を支援するために、夜間保育、休日保育、病児・病後児保育、学童保育の利用に対する利用料金を補助する制度を実施します。本制度は、文部科学省科学技術人材育成費補助事業「女性研究者研究活動支援事業」の一環です。利用を希望される方は、下記に従い申請を行ってください。

キーワードで検索