帝京大学男女共同参画シンポジウム」を開催しました

2014年09月09日

2014年8月30日(土)、帝京大学板橋キャンパスにて「帝京大学男女共同参画シンポジウム」を開催しました。

「女性研究者研究活 動支援事業に採択された3大学の取り組み~それぞれのオリジナリティーと今後の連携について~」をメインテーマとし、同時期に文部科学省科学技術人材育成 費補助金「女性研究者研究活動支援事業」に採択された本学をはじめ、宇都宮大学と東京医科大学よりそれぞれの大学の支援事業への取り組みについて講演の 後、意見交換・情報共有を行い、今後の3大学間の協力体制について話し合われました。

当日は学内外より40名の参加があり、女性研究者支援事業について活発に質疑応答がなされ、男女共同参画の意識啓発の場となりました。シンポジウム終了後の軽食会では、和やかな雰囲気の中情報交換が行われ、盛況の内に閉会となりました。

冲永 佳史 理事長・学長

冲永 寛子 常務理事