帝京大学スポーツ医科学センター新棟の内覧会を行いました

2018年10月16日

2018年10月14日(日)、帝京大学八王子キャンパスにて、本学スポーツ医科学センター新棟の内覧会を行いました。

この内覧会では、「学ぶ」「食べる」「体感する」の3つをテーマに、スポーツ医科学センターのスタッフによるスポーツ医科学の最新知識を学ぶことができるショートセミナーや、個人のコンディション・競技特性に応じた栄養摂取ができる食事を提供しました。また、メディカルエリア・環境制御室・ウォーターリカバリー室・室内練習場などのさまざまな設備の説明やデモンストレーションを通して本施設を体感できるイベントも実施しました。

当日は、医療関係者をはじめ、スポーツや教育機関の関係者や近隣の地域の皆さまなど、幅広い方々にご来校頂きました。引き続き、本学スポーツ医科学センターでは、スポーツ医科学の発展に貢献するために、アスリートサポートに関する実践的な研究活動を行い、その知見を広く公開していきます。センターの詳細は下記をご覧ください。

帝京大学スポーツ医科学センターHP