就職指導でAI(人工知能)と教職員が一体となって支援をします

2018年01月23日

帝京大学はキャリア教育および就職活動支援に、株式会社タレントアンドアセスメント(本社:東京都港区)の提供するAI面接サービス「SHaiN」を試験的に導入します。「SHaiN」は、企業が求める人物像や採用基準に沿って、AI(人工知能)が人間の代わりに採用面接を行うサービスで、大学としては初の試みとなります。

なお、導入に先立ち2月15日(木)には、本学八王子キャンパスの3年生を対象とした「就職活動直前対策講座」内で、AI面接のプレ体験会を実施します。学生それぞれの長所や短所を明らかにし、6月より始まる面接に合わせて、不足している点の重点トレーニングやアドバイス、教育などに活用します。

詳細は下記をご確認ください。