2016年度 冲永荘一学術文化功労賞 授与式を行いました

2017年04月07日

2017年3月24日(金)、帝京大学板橋キャンパスにて、冲永荘一学術文化功労賞授与式を行いました。同賞は、帝京大学および帝京大学グループ各校に所属する学生・教職員・団体を対象に、各年度におけるスポーツ・文化・福祉・学問などの分野で、優れた成績・評価を受け、本学の名誉を著しく高めた個人または団体に贈られるものです。また、同賞に推薦された者の中で、特に優れたものについて冲永荘一学術文化特別賞を、今後の活躍を期待する者については冲永荘一学術文化奨励賞が贈られます。

今年度は、経済学部地域経済学科教授 黒崎誠、同経営学科講師 石田大典、文学部史学科准教授 柿沼陽平および福岡医療技術学部診療放射線学科助教 荒川弘之が受賞し、当日は黒崎教授、柿沼准教授および石田講師に賞状と盾が贈られました(荒川助教は福岡キャンパスにて授与式を予定)。その後、本学理事長 冲永佳史から受賞者に向けて、「研究成果は後世に残るものであり、後を引き継ぐ者が、皆様の成果を基盤として新たな研究を行うことで、社会に役立つ力になると信じています。」「今後も教育機関として、研究の成果を社会に向けて積極的に発信して欲しい」との話しがあり、記念撮影を行い閉式となりました。受賞者の益々の活躍が期待されます。

黒崎誠教授 紹介

柿沼陽平准教授 紹介