文部科学省「女性研究者研究活動支援事業」において帝京大学が「A」評価を受けました

2017年03月23日

帝京大学は平成25年度から平成27年度までの3年間、文部科学省科学技術人材育成費補助事業「女性研究者研究活動支援事業(一般型)」に採択され、本学の女性医師・研究者支援センターが中心となって、女性研究者がライフイベントと研究を両立するための研究環境の整備、女性研究者の積極的採用および上位職の登用、研究力向上に向けた取組の実施・展開に努めてまいりました。

この度、文部科学省において事後評価が実施され、本学は、総合評価「A」となりました。これは学長・副学長のリーダーシップのもと、全学を挙げた取組みが評価されたものです。学内外の関係者より、たくさんのご支援をいただきましたことを深く感謝申し上げます。

これからも本学ならではの特色をいかしながら、女性研究者のみならず、すべての研究者が質の高い研究活動を行うことができるよう、研究環境のダイバーシティ化をめざして取り組んでまいります。