2016年度熊本県熊本地方の地震の罹災学生に対する経済支援について

2016年08月18日

2016年度熊本県熊本地方の地震災害で罹災された方々の一日も早い復興を願い、ご自宅・ご実家が被害に遭われた在学生を対象として、本学は以下の経済支援を実施致します。

支援内容は以下のとおりですが、詳細は在籍キャンパス事務部へお問い合わせください。

支援対象

以下の在学生

・帝京大学各学部(医学部を除く)

・帝京大学大学院(医学研究科および公衆衛生学研究科を除く)

・帝京大学短期大学

・帝京高等看護学院

支援条件

・ 実家(自宅)が災害救助法適用地域にあって「罹災証明書」の提出ができ、罹災程度が家屋の半壊以上(流失、焼失、液状化を含む)であること。

・ 休学中、休学予定、もしくは留学予定でないこと。

・ 国費・私費減免者でないこと。また、各種特待生・奨学生(日本学生支援機構からの奨学金受給者および新聞奨学生を除く)については、当該奨学金等支給(減免)額を本件支援額から控除する。

・ 学業の継続に強い意志を持つ者であること(原則として成績の優秀は問わないが、著しく成績不良、単位未取得の者については条件を付けることがある)。

支援内容

2016年度の前期納入金および後期納入金を全額免除する。ただし、後援会費や理工学部航空宇宙工学科ヘリパイロットコース外部委託費相当分の実験実習費等の実費相当分は免除対象外。

•  > 重要なお知らせ
  •  > 2016年度熊本県熊本地方の地...