在留資格に関する手続き

外国人留学生は、「出入国管理及び難民認定法」により、「留学」ビザを申請・取得することが義務づけられています。下記を参考に、必ず手続きを行ってください。

在留資格(ビザ)について

本学に入学を許可されたすべての外国人留学生は、入国管理局で「留学」ビザの申請ができます。現在「短期滞在」ビザの学生は必ず「留学」ビザの申請をしてください。

 

東京入国管理局 TEL:03-5796-7111

※在留資格(ビザ)に関する手続きとその申請に必要な書類は個人により異なりますので、必ず入国管理局に各自で確認をしてから手続きをしてください。