「チョコレートで便通改善セミナー」を宇都宮オープンキャンパスで行います

高カカオチョコレートが便通に効くのを知っていますか?
帝京大学は㈱明治との共同研究で高カカオチョコレートに含まれているカカオプロテインが腸内環境を整え、お通じをよくすることを世界で初めて発見しました。この発見はNHK総合「あさイチ」や毎日新聞をはじめ、数多くのメディアで取り上げられました。その影響で、お菓子売り場は高カカオチョコレート商品で賑わい、大きなブームを呼んでいます。
そこで7月23日(日)と8月6日(日)の帝京大学理工学部オープンキャンパスでは、盛りだくさんの企画を予定しています。「高カカオチョコレートを食べて便通改善しようセミナー」や「みんなで世界初のカカオプロテイン抽出実験に挑戦!」などのイベントで、まだ知られていないチョコレートの秘密に迫ります。
お通じにお悩みのあなた、チョコの実験に興味ある君、単にチョコレート好きの方々も、どうぞ宇都宮キャンパスに、新しいチョコレートの可能性を見にいらして下さい。

キーワードで検索