NHK総合テレビ「超絶 凄ワザ!」に理工学部航空宇宙工学科 米田洋教授が出演しました

2017年05月09日

2017年5月1日(月)に放送されたNHK総合テレビ「超絶 凄ワザ!」の「凄ワザ杯 紙飛行機王決定戦」に、帝京大学理工学部航空宇宙工学科教授 米田洋と研究室の皆さんが出演しました。

今回行われたのは、紙飛行機で上昇・下降・旋回を駆使して狙った的を射抜く競技で、全国から集められた研究者や愛好家の中から1番を決めるものです。

米田教授は繊細な機体調整で、予選を満点で見事に通過。3組で行われた決勝に臨みましたが、惜しくも優勝することはできませんでした。

しかし、決勝でも見せた機体調整技術の素晴らしさには、集まった方々から驚きと称賛の声を頂きました。

米田洋教授 紹介