理工学部航空宇宙工学科の卒業研究発表会および謝恩会が開催されました

2017年02月24日

2017年2月15日(水)、帝京大学理工学部航空宇宙工学科の2016年度卒業研究発表会を宇都宮キャンパス本部棟1号館408教室で行いました。当日は、午前2セッション、午後2セッションに分かれ、合計18の研究成果をグループあるいは単独で発表を行いました。研究分野は無人航空機、人工衛星、ロケット、宇宙、材料、航空安全と多岐にわたっており、各発表に対して活発な討論が行われました。また、発表会終了後、卒研担当教員への感謝の気持ちを込めて、4年生有志が企画した「航空宇宙工学科謝恩会」を開催しました。

今年度の発表タイトルは以下の通りです。

発表タイトル一覧

発表タイトル 長時間滞空する全自動小型固定翼UAVの開発
小型固定翼UAVの空力特性の解析と考察
ディープストールランディングを行う小型固定翼UAVの衝撃吸収機構の研究開発