情報電子工学科のプロジェクト演習成果発表会が行われました

2017年01月20日

2017年1月18日(水)、帝京大学宇都宮キャンパスの学生ホールにて、理工学部情報電子工学科のプロジェクト演習成果発表会が行われました。「プロジェクト演習」は情報電子工学科1年生の必修科目に配置されており、数名のチームに分かれて教員や先輩の指導を受けながら、それぞれのテーマの課題解決を通して、コミュニケーション能力の育成とプロジェクト遂行力を養うことを学習目的としています。

今年度は以下の3つのプロジェクトテーマで演習が行われてきました。

■1. 生活を豊かにするロボットの提案と製作

■2. PHPによるWebアプリ開発

■3. 帝京大学宇都宮キャンパスの組織や施設等に関係する 紹介用Webページの作成

各チームが、後期履修期間にわたって実施してきた課題解決の成果を相互に発表し、その後の質疑応答も活発に行われました。